国産の青果物やその加工品の輸出に必要な事業や、輸出に関する情報を収集し、提供しています。
青果物 品質保持・栽培・流通
管理マニュアル
日本青果物輸出促進協議会
運営者概要
所在地
お問い合わせ
日本青果物輸出促進協議会
Japan Fruit and Vegetables Export Promotion Council
MENU
HOME
基礎知識
果物の生理
流通貯蔵技術
栽培・流通管理
マニュアル
栽培・流通管理マニュアル
ぶどう編
もも編
うんしゅうみかん編
かき編
いちご(病害虫対策)編
事例集
事例集
技術編・実践編
冷蔵技術関連
資材関連
輸送技術関連
リンク集
鮮度保持トラブル
相談コーナー
運営者概要
所在地
お問い合わせ
HOME
栽培・流通管理マニュアル
栽培・流通管理マニュアル
青果物の栽培管理から、収穫後に容器・包装をして輸送するまでの輸出方法についての注意点や、長年の研究から得られた最善の管理方法についてまとめています。
ぶどう編
管理マニュアル・解説
もも編
管理マニュアル・解説
うんしゅうみかん編
管理マニュアル・解説
かき編
管理マニュアル・解説
いちご(病害虫対策)編
管理マニュアル・解説